Batata Bem Brasil ao Forno com Creme de Queijos

Batata Bem Brasil ao Forno com Creme de Queijos
Tempo de preparo 30min.
Rendimento 6 Porções

Ingredinentes

700 g de batata palito pré-frita congelada Bem Brasil

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

2 dentes de alho com casca

2 colheres (sopa) de azeite

1 caldo de galinha

1 caldo de vegetal

2 copos e ½ (americano) de água quente

Sal temperado a gosto

Creme de queijos

½ copo de iogurte

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 ovos

½ copo de requeijão

100 g de queijo minas curado ralado

1 colher (sopa) de gorgonzola

1 colher (café) de mostarda em pó

½ pimenta vermelha

1 colher (chá) de glutamato monossódico

Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Montagem

Utilize um refratário de 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura e faça duas camadas intercalando: batatas palito pré-fritas Bem Brasil, creme pronto, 200 g de muçarela ralada, 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar e ervas para polvilhar (sálvia e tomilho).

Temperar as batatas

Numa panela junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 copos e ½ (americano) de água quente.

Ferva os condimentos em fogo médio por 5 minutos, desligue o fogo e mergulhe as batatas por alguns minutos para que absorva o tempero, retire e escorra-as.

Acerte o sal, se necessário. Reserve.

Creme de queijos

Bata no liquidificador: ½ copo de iogurte, ½ xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, ½ copo de requeijão, 100 g de queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, ½ pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico.

Acerte o sal temperado e reserve.

Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos para cozinhar e integrar bem o creme e as batatas.

Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha.

Retire o papel-alumínio após os 30 minutos.

Deixe mais 10 minutos para dourar.