Lasanha de Batatas Bem Brasil

Lasanha de Batatas Bem Brasil
Tempo de preparo 90min.
Rendimento 4 Porções

Ingredinentes

Molho Vermelho

250 g de carne moída

3 colheres (sopa) de óleo (45ml)

1 colher (chá) de semente de erva doce (2g)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho espremido

2 latas de molho de tomate

1 colher (chá) de sal

pimenta a gosto

Molho Branco rápido

2 xícaras (chá) de leite (400ml)

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (10g)

200 g de muçarela

400g de Batata Bem Brasil Fatiada

Manteiga amolecida, para gratinar

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, para gratinar

Modo de Preparo

Molho Vermelho

Em uma panela doure a carne com a erva doce no óleo. Deixe bem douradinha, pois irá dar cor ao molho;

Junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione o molho o sal e a pimenta;

Ferva por cinco minutos e reserve.

Molho Branco rápido

Em uma panela, misture o leite com a manteiga, a noz moscada, o sal e a farinha. Mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos após a primeira fervura.

Montagem

Retire as batatas Bem Brasil Fatiada do congelador e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes de iniciar a montagem;

Em um refratário médio untado com molho vermelho, disponha as batatas formando uma camada uniforme;

Cubra com 3 colheres (sopa) do molho vermelho, com uma camada de muçarela e uma de molho branco. Espalhe mais uma camada de batata e repita a operação.

Finalize com as batatas arrumando de forma que fique como escamas. Pincele manteiga derretida, salpique o parmesão e leve ao forno até dourar bem