Purê de Batata Bem Brasil com Ragu de Carne

Purê de Batata Bem Brasil com Ragu de Carne
Tempo de preparo 60min.
Rendimento 4 Porções

Ingredinentes

Ragu

500 g de acém limpo ou fraldinha

5 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)

1 cebola picada

2 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de talo de erva doce, picado

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras (chá) de água (600 ml)

1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada, rúcula ou agrião

Purê de Batata Bem Brasil

2 xícaras (chá) de água (400 ml)

1 colher (café) de sal

2 cravos da índia (a gosto)

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

2 xícaras (chá) de Purê de Batata Bem Brasil

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

Modo de Fazer

Ragu

Na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne com o bacon, acentuadamente;

Junte a cebola, o alho e refogue até murchar a cebola. Junte a erva doce, o sal, a pimenta e o extrato. Misture bem;

Acrescente água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja desmanchando;

Abra a panela e desfie a carne. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.

Sirva bem quente sobre o purê e com a cebolinha, rúcula ou agrião.

Purê de Batata Bem Brasil

Misture a água com o sal, o cravo e a manteiga e aqueça até derreter completamente a manteiga. Não deixe ferver. Fora do fogo, adicione o leite e reserve por 2 minutos.

Lentamente, junte o purê de batata Bem Brasil, espere a hidratação e misture.

Junte o creme de leite, a noz moscada e bata vigorosamente. Retire os cravos e sirva em seguida, bem quente.

DICA:

> Experimente adicionar ao purê pronto 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida.

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