Rissoles de Catupiry

Rissoles de Catupiry
Tempo de preparo 120min.
Rendimento 4 Porções

Ingredinentes

- 1 xícara (chá) de Purê de Batata Bem Brasil (50g);

- 1 e 1/2 xícara (chá) de Purê de Batata Bem Brasil, para dar o ponto (75g);

- 1 xícara (chá) de água (200ml);

- 2 colheres (sopa) de margarina (40g);

- 1 xícara (chá) de leite (200ml);

- 1 colher (cafe) de sal (2g);

- 1 colher (sopa) de farinha (15g);

- 150g de queijo tipo catupiry;

- 2 ovos batidos, para empanar;

- Farinha de rosca, para empanar.

Modo de Preparo

- Aqueça a água com a manteiga, sem ferver. Fora do fogo junte o leite;

- Adicione o Purê de Batata Bem Brasil e espere alguns minutos para hidratar. Junte o sal e misture bem;

- Esfrie. Acrescente a 1 e 1/2 xícara do Purê de Batata e mexa bem (para dar o ponto). Adicione a farinha e volte ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Cubra e espere amornar;

- Retire porções equivalente a 1 colher (sopa) cheia e amasse. Abra entre 2 plásticos e corte com um cortador redondo de 7cm. Disponha no centro de cada

círculo o catupiry e dobre. Pressione bem as extremidades e coloque-os sobre uma assadeira untada;

- Passe cada um deles na farinha de rosca, em seguida no ovo batido, e na farinha de rosca novamente;

- Frite em bastante óleo quente até dourar.

É muito importante empanar com ovo, senão a massa desmancha no óleo.