Torta Folhada de Batata Bem Brasil

Torta Folhada de Batata Bem Brasil
Tempo de preparo 60min.
Rendimento 8 Porções

Ingredinentes

1 pacote de massa folhada (300g)

300g de batata palito pré -frita congelada bem Brasil

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 cenoura cortada em cubos

1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 talo de salsão cortado em cubos

1 abobrinha cortada em cubos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 gema batida para pincelar

Massa folhada (Primeira)

2 copos de farinha de trigo

1/2 xícara de água morna salgada

3 gemas

Massa foleada (Segunda)

2 copos de farinha de trigo

200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Massa Folhada

Numa tigela, junte todos os ingredientes da primeira massa e misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa úmida

Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta

Enrole como um rocambole e pressione com o rolo

Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.

Besunte com ovo batido.

Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure

Recheio

Corte as batatas congeladas em cubos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e doure a cebola. Junte a cenoura, a ervilha, o salsão e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, a batata reservada, tempere com o sal, a pimenta e misture o queijo ralado. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante, e dicas, espalhe os legumes, feche e pincele a gema. Asse no forno pré- aquecido a 180º durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: A massa folhada é encontrada no setor de congelados dos supermercados, ou pode ser preparada como dicas acima.