Chester com Batatas Douradas Bem Brasil

Chester com Batatas Douradas Bem Brasil
Tempo de preparo 120min.
Rendimento 1 Porção

Ingredinentes

- 1 Chester (3kg);

- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;

- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;

- 1 colher (sopa) de açafrão;

- 1 colher (chá) de cominho em pó;

- Folhas de alecrim;

- Sal e pimenta do reino a gosto;

- 20g de manteiga gelada em cubinhos.

Dentro do Chester: 1/2 laranja, 1 cabeça de alho, folhas de alecrim. Para pincelar: 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Molho de laranja:

- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;

- 1/2 cebola ralada;

- 1 colher (sopa) de manteiga;

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

Batatas douradas:

- 1 pacote de Batata Corte Caseiro com Casca da Bem Brasil;

- Folhas de alecrim;

- 1 colher (chá) de açafrão;

- Sal a gosto;

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparo

CHESTER:

- Usando um papel toalha seque toda a pele do Chester. Tempere com vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do

reino e folhas de alecrim. Esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de

um dia para outro ou por 2 horas.

- Após, separe a pele do peite. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.

- Dentro do Chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Amarre as perninhas usando um barbante, vire as

asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.

- Leve ao forno preaquecido a 240° por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais 1 hora e 30 minutos,

parando na metade do tempo para regar a ave com líquido que se formou na travessa.

BATATAS DOURADAS:

- Em uma forma coloque as batatas corte caseiro com casca da Bem Brasil, tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva.

- Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as

batatinhas.

MOLHO DE LARANJA:

- Em uma panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a

farinha de trigo e misture alguns minutos. Despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela

peneira e deixe esfriar para servir.

- Monte o prato com o Chester no centro, as batatas douradas ao redor e folhas de alecrim. Sirva com o molho de laranja.

Bom apetite! Feliz Natal!

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